Kleine Karotten-Orangengugl für die Kollegen. Es blieb noch reichlich Teig übrig, sodass ich noch kleine Kuchen daraus machen konnte.

Ostern ein wenig Freude verschenken.

  

Neben den üblichen Marzipankarotten waren dieses mal noch Schmetterlinge dabei.

 

Die Schmetterlinge sind essbar.

 

Zutaten Karotten-Orangenteig:

Ich habe die doppelte Menge an Zutaten genommen.

200 g Gem. Mandeln
200 g Mehl
400 g Karotten
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
4 Eier
250 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
1 Bio-Orange
Abrieb Orangenschale
2 - 3 EL frisch gepresster Orangensaft

Für den Guss:

3 EL Orangensaft
Puderzucker
Deko 

 

Zubereitung: 

Ofen auf 160° Grad - Umluft ansonsten 180° Grad vorheizen.

Die Karotten raspeln. Mehl, Backpulver, Mandeln, Orangenschale und die Prise Salz in einer Schüssel vermischen.

Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Zucker mit dem Eigelb, Öl und Orangensaft verrühren. MöhrenMehlMasse zur Eiermasse dazugeben und kurz verrühren. Das gekühlte Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.

Für einen Kuchen mit einer Springform von 26 Durchmesser ist eine ungefähre Backzeit von 50 Minuten vorgesehen.

Die kleinen Kuchen haben eine Backzeit von 20 Minuten und die Gugl von 15 Minuten.

Am besten die Stäbchenprobe machen.

Die oder den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und über die Kuchen geben.
 Kurz antrocknen lassen und die Deko darauf platzieren.

  

Liebe Grüsse


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