Französische Financiers

in , by Sunnylotta, Juni 22, 2019
 

Kleine Kuchen aus Frankreich.


 

Kleine Kuchen ganz gross - oder für zwischendurch und überhaupt.

 

Man braucht:

120 G Mandelmehl
100 G Mehl
340 G Butter
170 G Zucker
4 TL Kokosraspeln
4 Eier
120 G Himbeeren oder andere kleine Früchte
Puderzucker zum garnieren.


 

Zubereitung:

Ein feines Sieb mit Küchenpapier auslegen. Die Butter in einem Topf schmelzen bis sie leicht braun ist. Die Früchte waschen oder abtropfen lassen. Die fertige Butter durch das Sieb laufen und abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Mandelmehl und Kokosraspeln gut verrühren. Die erkaltete Butter unterheben.

Den Teig in kleine Formen (Papierbackformen) füllen und die abgetropften Himbeeren darauf verteilen. Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen und die kleinen Kuchen für 35 - 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Financiers sind gut wandelbar. Man kann sie je nach Zutat selbst am Morgen essen.


 

♥liche Grüsse
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