Leicht, kühl und mmmmhhhh.
Biskuittortenboden (hell oder dunkel)
250 ml Schlagsahne
1 Becher Schmand oder Mascarpone
Mandelsplitter
Mandarinorangen und ein wenig Zimt
Einweggläser ca. 6 Stück.
Zubereitung:
Die Mandarinorangen gut abtropfen lassen. Den Tortenboden in "Stücke" zerreissen und auf den Boden der Gläser verteilen.
Die
Gläser verschliessen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
So ist der Kuchen auch ein paar Tage länger haltbar und sehr frisch.
Die Mandarinorangen gut abtropfen lassen. Den Tortenboden in "Stücke" zerreissen und auf den Boden der Gläser verteilen.
Die Sahne inzwischen aufschlagen. Ich gebe nur wenig Zucker hinzu, dafür eine gute Prise Zimt in die Schlagsahne.
Den Schmand oder die Mascarpone unter die Schlagsahne heben und eine Schicht auf den Tortenboden geben.
Darauf die Mandarinorangen und ein paar Mandelsplitter und wenig Zimt. Das Ganze wiederholen bis die Gläser gefüllt sind.
Ich werde jetzt meinen Glaskuchen geniessen bei diesem tollen Wetter.
Liebe Grüsse
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