immer wieder gern.
Für diesen leckeren Apple Pie braucht ihr:
Fertigen Kuchenteig
1 Beutel Vanillepudding
4 - 5 mittelgrosse etwas säuerliche Äpfel (je nach Form)
Zitronensaft
Rohrzucker
Zimt und Kardamom
Puderzucker
Apple Pie Form - Eine Kleine runde Kuchenform geht auch.
Zubereitung:
Den Teig habe ich gekauft, ein einfacher Kuchenteig.
Die
Pie-Form damit auskleiden und in der Zwischenzeit den Vanillepudding
nach Anleitung kochen (evtl. etwas weniger Zucker) und ein wenig
abkühlen lassen.
Zwischendurch probieren!
Die
Apfelstücke sollten noch ein wenig knackig sein (nicht weich kochen),
dann sind sie fertig. Damit die Apfelstücke später im Pie
Standfestigkeit erhalten hilft 1 Esslöffel Speisestärke, die mit
eingerührt wird.
Den noch warmen Vanillepudding in die Form füllen und die Apfelstücke obenauf setzen.
Den
Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200° Grad vorheizen. Auf die unterste
Schiene für 30 Minuten schieben. Nach 30 Minuten den Kuchen mit etwas
Alufolie abdecken und die Temperatur auf 100° Grad reduzieren und für
weitere 10 Minuten im Ofen belassen.
Den noch warmen Vanillepudding in die Form füllen und die Apfelstücke obenauf setzen.
Jetzt geht es ans "Deckeln". Aus dem Rest des Teiges werden die Gitter
oder Kreise geschnitten und mit Blüten verziert. Der Fantasie sind keine
Grenzen gesetzt.
Die Form lauwarm abkühlen lassen und den Pie aus der Form nehmen.
Mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
Ich wünsche euch einen schönen Nachmittag.
Add your comment
★ D A N K E ★
für deinen Besuch auf "Sunnylotta"
Schreibe mir ein paar liebe Zeilen, wenn dir etwas gefallen hat. Ich würde mich freuen. Ich hoffe, du besuchst mich wieder einmal.
Vielen Dank für deinen Kommentar!
Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars, werden personenbezogene Daten, die damit verbunden sind (z.B. Username, E-Mailadresse, verknüpftes Profil auf Google) an Google-Server übermittelt. Mehr Informationen dazu erhältst du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Liebe Grüsse Tina von "Sunnylotta"