Obst to go.
Um Fruchtleder herzustellen braucht es nicht viel - ausser Geduld.
Gesund und zum mitnehmen super. Ahem! Anstelle von Gummibärchen, etwas Süsses braucht man zwischendurch.
Hier gibt es eine Variante aus Beerenobst, es geht auch mit anderen Früchten.
Ich habe hier tiefgefrorenes Obst genommen.
Rezept und Zubereitung:
Beerenmix für das
Fruchtleder oder Früchte nach Wahl.
Hier waren es 750 g an
Früchten. Frisch oder tiefgefroren.
Früchte auftauen/putzen.
Das Obst samt Flüssigkeit pürieren und in einen Topf geben. Je nach Süsse 1 - 3
Esslöffel Honig dazugeben.
Im Topf leicht erwärmen,
sodass der Honig sich mit dem Fruchtmus verbindet.
Im Anschluss das Mousse
auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, nicht zu dick sonst
dauert das Trocknen zu lange.
Ist alles gut verteilt den
Backofen auf 50° Grad stellen und 3 - 4 Stunden, manchmal auch etwas
länger trocknen lassen. Zwischendurch eine "Drückprobe"
machen, wenn das Leder noch nicht ganz trocken ist die Zeit
verlängern.
Es sollte sich halt wie
Leder anfühlen.
Das Fruchtleder nun in
Streifen oder Quadrate schneiden.
In einem Marmeladenglas
aufbewahren hält sich das Ganze ungefähr 2 - 3 Wochen.
Liebe Grüsse
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