Verlockend und lecker - Pumpkin Spice Latte.
Ich hatte zwei Butternut-Pumpkins geschenkt bekommen einen für das Töpfchen und einen für die Pumpkin Spice Latte.
Genau richtig, wenn es jetzt draussen so kalt wird.
Zutaten:
2 Swiss-Off-Gläser
1 Flasche
Für den Sirup:
150 ml Ahornsirup
4 Messerspitzen Zimt
3 Messerspitzen gemahlenen Ingwer
1 Messerspitze Muskat
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Kardamompulver
alles zusammen vermischen.
Kürbispüree:
400 Gramm Knirps oder Butternut
1/2 Liter Wasser
Den Kürbis würfeln und im Wasser weich kochen. Pürieren und heiss in die Gläser füllen.
Spice Latte:
1/2 bis 1 Espresso - mit oder ohne Zucker
2 EL Gewürzsirup
1 - 1,5 L Milch
3 EL Kürbispüree
1/2 Liter Sahne
1 - 2 EL Kürbispüree
Den Espresso und den Gewürzsirup in ein Glas/Tasse geben. Das
Kürbispüree und die Milch zusammen erwärmen und mit dem Schwingbesen
oder dem Pürierstab aufschäumen und in die Tasse giessen.
Die flüssig Sahne und das Kürbispüree miteinander aufschlagen (bei Bedarf noch etwas süssen) und auf die Milch geben.
Sirup und Püree sind ca. 1 Monat im Kühlschrank haltbar und reicht für 6 - 8 Tassen.
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