Habt ihr diesen Teig schon einmal probiert?
Zutaten:
500 Gr. Mehl
11/2 TL Salz (Meersalz)
20 Gr Hefe, zerbröselt
325 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Alles
miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Bei
Raumtemperatur zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Die Ursprünge des Focaccia gehen übrigens bis ins Altertum zurück.
Ich habe das Ganze ein wenig abgewandelt und noch zusätzlich mit Speck,
Tomaten und Rucola (nach dem Backen) verschönert. Das Meersalz ein wenig
minimiert (durch den Speck).
Backofen auf 220° Grad vorheizen. Alles in den Ofen geben, bis auf den
Rucola und ca. 25 Minuten in die Mitte des Ofens schieben bis eine
angenehme Bräunung entsteht. Später mit dem Rucola dekorieren. Warm
servieren.
Das Focaccia kann auch gefüllt werden. Die Ideen, grenzenlos.
Habt eine schöne Zeit.
Add your comment
★ D A N K E ★
für deinen Besuch auf "Sunnylotta"
Schreibe mir ein paar liebe Zeilen, wenn dir etwas gefallen hat. Ich würde mich freuen. Ich hoffe, du besuchst mich wieder einmal.
Vielen Dank für deinen Kommentar!
Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars, werden personenbezogene Daten, die damit verbunden sind (z.B. Username, E-Mailadresse, verknüpftes Profil auf Google) an Google-Server übermittelt. Mehr Informationen dazu erhältst du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.
Liebe Grüsse Tina von "Sunnylotta"