Chai-Latte-Sirup

in , by Sunnylotta, Januar 21, 2020
 

Schmeckt das ganze Jahr über.

 

Heute gab es ein wenig Sonne und dick eingepackt mit warmer Chai-Latte ein wenig das Draussen geniessen.

 

Zutaten: 

Frischen Ingwer
400 G Zucker
1 L Wasser
1 TL Kardamom
3 St. Sternanis
10 - 12 Gewürznelken
20 Pfefferkörner
1 EL Koriandersamen
4 Zimtstangen
1/2 TL Muskatnuss
Schwarztee 8 - 10 Beutel

  

Zubereitung:

Den Ingwer in kleine Stücke schneiden (Daumengrösse). Das Wasser und den Zucker aufkochen, den Ingwer hinzufügen.

Gewürznelken, Kardamom, Sternanis, Koriandersamen und Pfefferkörner mit einem Mörser zerkleinern. Zusammen mit dem Muskatnuss und dem Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie mega fein duften. Das Ganze in das Zuckerwasser geben und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die letzten 5 Minuten den Schwarztee hinzufügen.

Den ganzen Sirup durch ein Sieb geben und in Flaschen abfüllen, sofort verschliessen.

Zum Geniessen Milch erhitzen und ein wenig schaumig aufschlagen. Den Sirup hinzufügen (je nach Geschmack).

Ungeöffnet, kühl und dunkel hält sich der Sirup 10 - 12 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.


Geniesst ein wenig die Sonne.


Grüsse
SHARE 0 comments

Add your comment

★ D A N K E ★

für deinen Besuch auf "Sunnylotta"

Schreibe mir ein paar liebe Zeilen, wenn dir etwas gefallen hat. Ich würde mich freuen. Ich hoffe, du besuchst mich wieder einmal.

Vielen Dank für deinen Kommentar!

Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars, werden personenbezogene Daten, die damit verbunden sind (z.B. Username, E-Mailadresse, verknüpftes Profil auf Google) an Google-Server übermittelt. Mehr Informationen dazu erhältst du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.

Liebe Grüsse Tina von "Sunnylotta"

© Sunnylotta · THEME BY WATDESIGNEXPRESS