Es ist wieder Zeit ...
etwas mit Kürbis zu machen.
Die Cookies haben schon leicht einen winterlichen Geschmack.
Zutaten:
500 G Mehl
1 Ei
2 TL Vanillienzucker
100 G Kürbisfleisch (Hokkaido/Baby Bear)
2 TL Zimtpulver
1/2 TL Kardamompulver
1/2 TL Ingwerpulver
1 Messerspitze frischen Muskatnuss
270 G Rohrzucker
100 G weiche Butter
1 TL Backpulver
2 EL Schokotropfen
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch fein raffeln (Küchenreibe). Den Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom, Vanillienzucker und 50 G von dem Rohrzucker in einer Schüssel mischen.
Die Butter, den restlichen Zucker, das Ei und die Kürbisraspeln in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren. Das Mehl und Backpulver dazugeben. Die Zimt-Ingwer-Muskatnuss-Kardamom-Vanillienzuckermischung dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokotropfen unter den Teig mit einem Kochlöffel rühren.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Von einem zweiten Backpapierbogen eine quadratische Ecke herausschneiden.
Aus dem Teig TL grosse Kugeln formen und auf das Backblech legen. Nicht zu dicht legen. Mit dem kleinen Backpapierquadrat und einem kleinen Glas die Cookies in Form bringen. Auf eine Kugel das Papier legen und auf das Papier das Glas leicht drücken. Die Cookies gehen ein wenig auseinander.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Später in ausreichend Puderzucker wenden.
Mhh lecker - aber super Rezept muss nur Butter austauschen und andere Schoki dann isses vergan für Tochterkind.
AntwortenLöschenLG
Ursula
Liebe Ursula,
AntwortenLöschenklingt spannend und würde gern wissen, ob sie dann genauso schmecken.
LG Tina