Schön einfach zu machen.
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Bei meinem gestrigen Einkauf gab es keinen Joghurt in unserem Dorfladen. Doch die dortige Verkäuferin gab mir einen Tipp. "Machen sie sich selbst Joghurt", sagte sie zu mir.
Sie erklärte mir wie es ganz einfach funktioniert.
Je nach Menge: 500 ml Milch pasteurisierte (H-Milch soll ebenso funktionieren), der Fettgehalt der Milch ist wählbar. Und Starter-Kit Joghurt ebenso nach Wahl von 75 ml. Ich hatte noch ein wenig den schwedischen Zuhause.
Und nun? Schraub- oder Verschlussgläser wie auf dem Bild sind gut geeignet.
Und jetzt? Milch und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Den Backofen auf 40° Grad einstellen, wobei, so sagt mir die Verkäuferin aus dem Dorfladen, würde auch schon das Licht im Backofen ausreichen um die Temperatur von 40° - 45° Grad zu erreichen. Die Gläser befüllen, verschliessen und alles für 12 Stunden im Backofen belassen. Das klappt super über Nacht.
Mit einem Thermometer (Koch- oder Zimmerthermometer) die Temperatur überprüfen. Am Morgen ist der Joghurt fertig.
Dazu gab es meine derzeitige Lieblingskonfitüre, welch ein Zufall mit dem Namen.
Hallo
AntwortenLöschenIch mach das so schon eine ganze Weile — 10 Stunden reichen vollkommen und meist kann man von diesem entstanden Joghurt eine weitere Charge ansetzen ( kann bis zu zwei dreimal
Vermehrt werden ). Einfach, ohne großen Aufwand, funktioniert auch mit H Milch u spart Plastik ☺️
Liebe Grüße USch aus Mannheim
Liebe Grüße
Liebe USch
AntwortenLöschenVielen Dank für deinen Tipp.
LG Tina