Marinierte Champignons - Antipasti

in , by Sunnylotta, Mai 19, 2021
 

Ich mag Champignons mit Kräuterbutter, im Salat oder wie hier als Antipasti.

Da ja langsam die Grillsaison beginnt, gehören sie für mich jetzt mit dazu. Sie sind einfach zu machen und schmecken richtig lecker.



 

Zutaten

Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 - 500 g Champignons (frisch, braune oder weisse)
1 Prise braunen Zucker
Zweig Rosmarin
Balsamico
Salz/Pfeffer
Glatte Petersilie (gehackt)

 

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, fein würfeln oder in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen.
Das Ölivenöl erhitzen, den Knoblauch und den Rosmarin kurz anbraten. Die Champignons hinzufügen und mit andünsten bis sie gut Öl gezogen haben. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Die Champignons mindestens einen halben, besser noch einen ganzen Tag durchziehen lassen. Mit der Petersilie später garnieren.

Eignet sich als Vorspeise oder Beilage.

  

Mit Tzatziki und Baquette als Zwischenmahlzeit.

 

Hier noch das Ergebnis der eingelegten Auberginen. Wer das Rezept haben möchte, hier entlang.

Bis bald, liebe Grüsse 

 

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