Zu Pfingsten gibt es endlich einmal wieder eine Torte. War es ein wenig schleppend in der Vergangenheit.
Hin und wieder gibt es Zeiten, in denen es einfach wie in Zeitlupe vorwärts geht und doch ist man ständig in Bewegung. Zu Pfingsten war es endlich einmal wieder Zeit etwas produktives (was nicht heisst, dass dies nicht jeden Tag geschieht) zu tun.
Die "bärige" Torte ist schnell gemacht und super, wenn es jetzt langsam wärmer wird.
Zutaten: Tortenboden, Agar-Agar, 500 ml Magerquark, 500 ml flüssige Sahne, Beeren (frisch oder gefroren).
Zubereitung:
Tortenboden (meist sind es zwei) eine Hälfte auf einer Platte oder Springform legen. Sahne steifschlagen (optional Sahnesteif) und kühl stellen.
Die Beeren waschen, wenn frisch oder tiefgefrorene in ein Sieb zum abtropfen geben. Wenn gewünscht, ein paar Beeren separat pürieren.
Agar-Agar nach Anleitung anrühren und den Quark Stück für Stück hinzufügen und alles gut verrühren.
Die Sahne vorsichtig unterheben, die Masse teilen und dort das Beeren-Mouse einarbeiten, oder eine komplett eigene Schicht zwischen den Käseschichten herstellen.
Auf die erste Tortenbodenhälfte die Beeren-Käse-Sahne-Creme auftragen. Die zweite Hälfte des Bodens darauf legen und mit dem Rest der Käse-Sahne-Creme einstreichen, wer mag, noch den äusseren Rand.
Kühl stellen mindestens 3 Stunden.
Zum Schluss mit den restlichen Beeren dekorieren.
Ich wünsche euch wundervolle Pfingsten.
Hiiiiier! Ich nehme ein Stück!! 😋
AntwortenLöschenDas sieht sehr lecker aus, Pfingsten kann also kommen. Und ich weiss schon, wie du es meinst: manchmal hat man das Gefühl, man rödelt wie blöd- und hat irgendwie doch "nichts" getan. Also nichts, was einem wirklich zufrieden macht. Da kann eine feine Torte mit Sicherheit Abhilfe schaffen- auch wenn sie ruckzuck verputzt ist!
Auch dir fröhliche Pfingsten, herzliche Grüsse!